Как ранее сообщалось, в феврале этого года полицейские остановили автомашину марки "Лада-Ларгус", в салоне которой обнаружили свыше 200 кг сазана. За рулём находился 35-летний житель Костаная. Документов, подтверждающих легальность происхождения рыбы, у него не было.

Впоследствии он пересел в салон патрульной машины, где с силой стал бить себя кулаками по лицу, а потом позвонил в дежурную часть по номеру "102" и сообщил об избиении сотрудниками полиции. Всё это зафиксировал видеорегистратор, установленный в салоне патрульного автомобиля.

"По приезду следственно-оперативной группы подсудимый Ахметчин А., несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в письменном виде обратился с заявлением о совершении сотрудниками дорожной полиции  тяжкого преступления.  На стадии досудебного производства Ахметчиным добровольно изъявлено желание заключить процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. В суде стороны не оспаривали обвинение и имеющиеся по делу доказательства в совершении преступления", - сообщили Informburo в пресс-службе Атырауского областного суда.

Ахметчина, который до суда был отпущен под залог, признали виновным по статье "Заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления" УК РК. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter