Десятимесячный ребёнок умер в реанимационном отделении областной инфекционной больницы. 

Как рассказал отец мальчика Мурат Аргинов, 24 ноября у ребёнка поднялась высокая температура и воспалилось горло. Приехавшая на вызов скорая помощь отвезла жену и сына в инфекционную больницу. 28 ноября мама ребёнка пожаловалась врачу на долгое отсутствие у мальчика мочеиспускания, после чего в палату пришла медсестра и сделала какой-то укол. Позже родители узнали, что это было мочегонное средство фуросемид. По какой-то причине ни в журнале, ни в назначении медсестра этого не указала. 

"После укола у ребёнка началась сильная слабость, и он двое суток просто лежал практически без движения. Хотя сын до болезни был очень активным и подвижным. В воскресенье, 29 ноября, я поехал в больницу к врачу с вопросом, почему ребёнка не лечат, он ведь совсем слабый лежит. После этого дежурный врач поставила сыну систему и ребёнок вроде пошёл на поправку", - сообщил отец ребенка Мурат Аргинов. 

Мужчина рассказывает, что 2 декабря жену с сыном выписали, а 5 декабря под утро ребёнок стал беспокойным, у него наблюдалась потливость. После обеда родители  вызвали скорую помощь, их вновь забрали в инфекционную больницу, а уже утром 6 декабря малыш умер. 

"Отмечу, что ребёнку при поступлении в инфекционную больницу ставили несколько разных диагнозов. Первый врач говорил, что у малыша второй этап вирусной инфекции, второй врач сказал, что это кишечная инфекция, третий - острый гастроэнтроколит", - возмущенно говорит Мурат Аргинов. 

Мужчина написал заявление в УВД, и хочет добиться, чтобы врачей, которые, по его мнению, не смогли поставить правильный диагноз, наказали.

"Ерасылу 5 декабря исполнилось 10 месяцев. Мальчик был долгожданным ребёнком. Мы ждали его рождения четыре года. Ерасыл родился без каких-либо патологий", - пояснил отец семейства.

"10-месячному мальчику в больнице поставили диагноз "острый гастроэнтроколит". Умер ребёнок от инфекционного токсического шока. По данному факту проводится проверка", - сообщили в управлении здравоохранения ЗКО. 

В полиции сообщили, что по факту смерти ребёнка начато досудебное расследование по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником".

Ранее, в Костанайской области суд наказал врачей за смерть ребёнка. Врачи Рудненской детской больницы признали свою вину в смерти 3-летней девочки.

А в октябре в Уральске врача признали виновным в смерти пациента, однако освободили от ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter