Уральский городской суд признал врача областной клинической больницы ЗКО Асауова Е.И. виновным по статье 114 УК РК - "Невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработниками, приведшее к смерти пациента", однако он был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Следует напомнить, что 23 октября 2013 года во втором отделении второй хирургии ГККП "Областная клиническая больница" скончался 46-летний Марат Ихсанов. С колото-резаной раной груди и живота он был доставлен в травмпункт за 10 дней до этого. Прокурорская проверка показала, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы трупа Ихсанова М., причиной смерти явилось некачественное оказание медицинской помощи последнему. 

"При проведении операции внутри живота Ихсанова была оставлена марлевая салфетка, что повлекло за собой внутреннее воспаление брюшной полости - фибринозный перитонит", - рассказали в прокуратуре Уральска.

Между тем в управлении здравоохранения ЗКО тогда пояснили, что "основная причина смерти Ихсанова - острая почечная недостаточность на фоне разлитого фибринозно-гнойного перитонита вследствие ножевого ранения брюшной полости с ранением ободочной кишки и с излитием кишечного содержимого в брюшную полость".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter