В Шымкенте специалисты так не смогли определить причину отравления семьи, в результате которого умерли двое детей, сообщает "Хабар 24" со ссылкой на департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Женщина и её дети – мальчики 2018 и 2015 годов рождения и 11-летняя девочка поступили в инфекционную больницу 3 ноября с предварительным диагнозом "пищевое отравление". Двое детей, 4 лет и 9 месяцев, в тот же день скончались. Тогда под подозрение сразу попали пельмени, которые они ели на ужин. Но экспертиза не подтвердила этот факт.

Специалисты проверили ещё 25 продуктов, среди которых были крупы, мука, макароны, картофель, йогурт. Под подозрение попали даже соль и сахар. Но ничего опасного в них не обнаружили.

Была и вторая версия: отравление угарным газом. Но и она не подтвердилась.

"По заключению судебно-медицинской экспертизы – отравление произошло от неизвестного вещества. По заключению пожарной лаборатории, а также специалистов по обеспечению безопасного использования бытового газа, проведших дополнительное обследование, газовый баллон находится в исправном состоянии", – сообщил заместитель руководителя ДЧС Шымкента Мадияр Жаксыбаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter