В Южно-Казахстанской области продолжаются широкомасштабные поиски пропавших в горах женщины и 7-летней девочки. Их безрезультатно ищут уже трое суток, попутно отрабатывая различные версии исчезновения, сообщают корреспонденты телеканала "КТК".

По одной из версий, "исчезновение" могла устроить сама пропавшая женщина с целью похищения ребёнка. Её родственники считают это маловероятным, но признают - у родственницы была особая привязанность к девочке. Женщина приехала к родственникам из Шымкента, а после трапезы пошла с девочкой прогуляться.

"Когда полил дождь, тут же туман спустился. Мы побежали им помогать. Но уже никого не нашли. Я не думаю, что наша родственница хотела похитить нашу дочку. Хотя она ее очень любила, платье вот новое ей привезла. Они ведь ушли в горы без еды, без тёплой одежды, а вещи все в доме остались", - рассказывает мама пропавшей девочки Гульнур Утегенова.

 Поисками пропавших сейчас занимаются сотни людей. Спасатели, полиция и волонтёры прочёсывают окрестности, прошли десятки километров, но не нашли даже следов женщины и девочки.

"Мы проверяли всевозможные водоёмы, скалы, горный рельеф. Может, где со скалы упали. Две собаки поисковые были задействованы, но так как был дождь, и очень много воды было, собаки след не взяли", - сетует начальник отдела ликвидации ЧС ДЧС ЮКО Нуржан Асибеков.

Пропавших людей пытались искать с вертолёта, затем задействовали квадрокоптер, впрочем, пока безрезультатно. Местные охотники предполагают, что люди могли стать жертвой нападения диких животных, чьи следы они видели неподалёку. Ожидается, что 21 апреля к поискам присоединятся бойцы Национальной гвардии.



Напомним, что 17 апреля в Тулькубасский РОВД с заявлением обратилась 45-летняя местная жительница. Она сообщила, что в горах ущелья Даубаба без вести пропали её племянница и дальняя родственница. Они вышли на прогулку в горы примерно в 18:30 17 апреля и, несмотря на начавшийся дождь, домой не вернулись. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter