"В селе Даубаба Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области силами спасательных подразделений, органов внутренних дел МВД, местных исполнительных органов продолжаются поиски Баймуратовой Аширкуль Чаватовны 1960 года рождения и Инкарбек Инабат Нурканаткызы 2009 года рождения, которые вышли на прогулку и не вернулись. К поискам привлечено более 250 человек, поиски ведутся в шести направлениях по территории сельского округа Келтемашат. Задействован квадрокоптер", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Напомним, 17 апреля в Тулькубасский РОВД с заявлением обратилась 45-летняя местная жительница. Она сообщила, что в горах ущелья Даубаба без вести пропали её племянница и дальняя родственница. Они вышли на прогулку в горы примерно в 18:30 17 апреля и, несмотря на начавшийся дождь, домой не вернулись.

Отметим, что спасатели и полицейские в своей деятельности активно используют квадрокоптер. Ранее сообщалось, что правоохранители Шымкента планируют с помощью квадрокоптеров выявлять неправильно припаркованные авто, а также обнаруживать угнанные машины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter