Пресс-служба ДВД Жамбылской области сообщила, что в Таразе задержали военнослужащего, который пытался продать боевые патроны. Старший лейтенант пытался сбыть 130 патронов к автомату Калашникова. В Министерстве обороны опровергли информацию, сообщив, что командир взвода на момент задержания был уволен из рядов ВС.

"Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области при попытке продажи 130 патронов к автомату Калашникова (АКМ) в одном из кафе города Тараза задержали с поличным 28-летнего командира взвода войсковой части №85395 Министерства обороны РК в звании старшего лейтенанта", – сообщили в пресс-службе.

По этому факту начато досудебное расследование по статье 287, часть 4, УК РК – "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до восьми лет.

"Для проведения дальнейших следственных действий задержанного передали сотрудникам Таразского отдела Южного регионального военно-следственного управления МВД РК", – отметили в пресс-службе.

Позже в Министерстве обороны РК заявили, что "указанное лицо как командир взвода на момент задержания не является военнослужащим. Ранее он был уволен из рядов Вооружённых сил РК по отрицательным мотивам".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter