Убивший 84 человека в Ницце Мохамед Бухлель накануне теракта отправил крупную сумму денег своей семье в Тунис, сообщает британский таблоид Mirror.

"Он постоянно посылал нам небольшие суммы денег, как делают большинство тунисцев, работающих за границей. Но недавно он прислал нам целое состояние", - рассказал изданию брат террориста Джабер Бухлель.

А за несколько часов до совершения теракта Мохамед Бухлель отправил своему брату селфи и написал, что у него всё нормально, и он счастлив.

"Потом, когда мы узнали, что происходит в Ницце, мы начали отправлять ему сообщения с вопросами, всё ли у него в порядке. Мы отправляли ему сообщения до двух часов ночи", - сообщил Джабер Бухлель.

Ранее сообщалось, что соседи предполагаемого террориста рассказали, что мужчина не был верующим, не молился, часто занимал деньги. 

Террорист за рулём грузовика протаранил толпу людей, которые праздновали на площади День взятия Бастилии. В момент теракта в Ницце на набережной находились около 30 тысяч человек.

По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека. Число пострадавших в результате теракта в Ницце достигло 303, при этом 121 человек остаются госпитализированными. 26 человек, в том числе пять детей, находятся в реанимации, сообщает Минздрав Франции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter