Президент: Уплата налогов крупнейшими компаниями – песня печальная

Прибыльные гиганты под самыми разными предлогами уходят от полной уплаты налогов.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил премьер-министру окончательно разобраться с проблемой неуплаты налогов крупным бизнесом.

"Предстоит взрастить новое поколение предпринимателей, а не отдавать все заказы подряд одним и тем же компаниям. Все льготы должны быть максимально горизонтальными и предоставляться в обмен на конкретные встречные обязательства. Это полнота уплаты всех налогов, выход на экспорт, создание качественных рабочих мест и другие вопросы. Уплата налогов крупнейшими компаниями – это, как вы понимаете, песня печальная по своей сути",– сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он уточнил, что у властей имеются данные специализированных органов, которые свидетельствуют, что прибыльные гиганты под самыми разными предлогами уходят от полной уплаты налогов.

"Я поручаю премьер-министру окончательно разобраться с этой проблемой и обеспечить казну полагающимися ей средствами. В противном случае – жёсткие меры. Тогда, как говорится в детской присказке, кто не спрятался, я не виноват", – заключил президент. 


Читайте также:


 

Новости партнеров