Президента ФК "Кызылжар" оштрафовали за нецензурные выражения почти на 613 тысяч тенге

Глава клуба должен выплатить штраф до 2 сентября.

Президента петропавловского футбольного клуба "Кызыл-Жар СК" Григория Лорию оштрафовали за нецензурные выражения на матче против уральского "Акжайыка", сообщается на сайте Казахстанской федерации футбола.

Отмечается, что указанные выражения произносились в адрес официальных лиц матча. Размер штрафа, который глава клуба должен выплатить до 2 сентября включительно, составил 200 МРП (612,6 тысячи тенге).

Это не единственная санкция, которую вынесли 2 августа на заседании контрольно-дисциплинарного комитета федерации. К примеру, клуб "Аксу" из Павлодарской области оштрафовали на 50 МРП за недисциплинированное поведение футболистов и на 100 МРП – за оскорбительные кричалки с трибун. За поведение фанатов раскошелиться на 100 МРП придётся также клубам "Актобе" и "Кайсар" (Кызылорда).

Стоит отметить, что в случае наложения штрафа на весь клуб на его погашение могут тратиться средства из бюджета города, который спонсирует клуб. Деньги, поступившие от клубов в виде штрафов, направляют на популяризацию и развитие детско-юношеского, массового, женского, пляжного футбола.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров