Недавно избранный  президент ФИФА Джанни Инфантино прибыл с двухдневным визитом в Москву, в рамках которого состоялась его встреча с председателем Наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайратом Боранбаевым, сообщает официальный сайт клуба.

Боранбаев поздравил Инфантино с избранием президентом ФИФА и пожелал швейцарцу удачи в новой должности. В ходе встречи глава "Кайрата" презентовал президенту ФИФА инфраструктурные объекты клуба и рассказал о развитии казахстанского футбола.

Как сообщается, Джанни Инфантино был приятно удивлён уровнем развития клуба и с неподдельным интересом ознакомился с данными, представленными Кайратом Боранбаевым.

Накануне ,в связи со скандалом из-за баснословной зарплаты новичка команды Андрея Аршавина, "Кайрат" подробно рассказал, откуда в клубе деньги на реализацию инфраструктурных проектов, презентованных Инфантино.

"Хотим отметить, что финансирование всех реализованных инфраструктурных проектов для развития профессионального воспитания футболистов и оплаты содержания команды ФК "Кайрат" осуществлялось без привлечения бюджетных средств. В прошлом году ФК "Кайрат" получил от учредителя ТОО "KazRosGas" лишь 50% от запланированной финансовой помощи, и на текущий момент финансирование учредителем не осуществляется. Клуб содержится не из бюджетных средств, а за счёт сторонних привлечённых инвестиций казахстанских компаний и банков", - говорится в сообщении клуба.

Конфликт был спровоцирован депутатом Мажилиса Мухтаром Тиникеевым, который возмутился высокими зарплатами легионеров в "Кайрате".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter