Президент заявил, что не давал поручения снимать фильм по его книге

В будущем президент планирует написать большую книгу о нашей нынешней жизни. 

Президент Касым-Жомарт Токаев высказал мнение о том, что по его книге "Слово об отце" намерены снять фильм. Он сказал, что не давал никому такого поручения. 

"Я читал, что на основе моей книги собираются снять фильм. Я никому не давал таких поручений и не собираюсь этого делать. Скажу откровенно, я не приветствую подобного рода вещи. Но, конечно, от своей книги "Слово об отце" я никогда не откажусь. Считаю, что это содержательное произведение, полезное для молодёжи. Эта книга – мой долг перед родителями", – признался глава государства в интервью телеканалу Qazaqstan.

Касым-Жомарт Токаев также ответил на вопрос о книге "Он делает историю", посвящённой личности Елбасы. Он отметил, что не жалеет о том, что написал её. 

"Что касается книги о деятельности Первого президента, то, как говорят казахи, өткен іске өкінбе ("не сожалей о прошлом"). Я был свидетелем многих событий, поэтому решил рассказать об этом. Читатели дают высокую оценку моим книгам. Это не моё личное мнение. Например, студенты по-прежнему черпают необходимую информацию из этих книг", – сказал глава государства.

Он рассказал, что сейчас ведёт дневник, в который записывает свои размышления. И в будущем планирует написать большую книгу о нашей нынешней жизни. 


Читайте также:


 

Новости партнеров