Токаев: Давайте не будем забывать об исторических заслугах Елбасы

Нурсултан Назарбаев в самый тяжёлый исторический период взял на себя сложнейшую миссию государственного строительства, отметил президент.

Касым-Жомарт Токаев на съезде Nur Otan высказался о роли Елбасы Нурсултана Назарбаева в становлении независимого Казахстана.

"Знаю, что в стране сейчас много разных разговоров. В связи с этим как глава государства ещё раз повторяю: первый президент многое сделал для того, чтобы наша страна стала сильным государством", – сказал глава государства.

По его словам, в начале 90-х годов известные политики и политологи из-за демографической специфики и неурегулированности границы Казахстана предрекали нашей стране скорый распад.

"Нурсултан Назарбаев в самый тяжёлый исторический период взял на себя сложнейшую миссию государственного строительства. Для обеспечения безопасности Казахстана, укрепления его геополитических позиций большую роль сыграл перенос столицы в центр Сарыарки", – отметил Токаев.

Это решение признаётся стратегическим повсеместно, подчеркнул президент.

"Давайте не будем забывать об исторических заслугах первого президента. В конце концов надо быть объективными и правдивыми. Народ, очерняющий свое прошлое, не имеет будущего", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент добавил, что казахстанцам нужно не растерять прежние достижения.

"Нужно укреплять государство, быть готовым к любым испытаниям. Помните, что для достижения успеха в первую очередь необходимо единство", – сказал он.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров