Токаев: Недостатки первого президента нужно воспринимать как назидание

Нельзя предавать забвению вклад и усилия первого президента, считает Токаев.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прокомментировал негативные высказывания граждан в отношении первого президента РК Нурсултана Назарбаева.

"К сожалению, мы стали свидетелями того, что недовольством граждан воспользовались террористы и преступники. Действительно, в социальных сетях высказываются различные мнения о нашем первом президенте. Как говорится, сколько людей, столько и мнений", – сказал Касым-Жомарт Токаев в интервью телеканалу Qazaqstan.

Глава государства подчеркнул, что нельзя предавать забвению вклад и усилия Нурсултана Назарбаева за все 30 лет независимости страны.

"Это было бы неуважением к истории. Нурсултан Назарбаев заложил основы нашей государственности, внёс большой вклад в укрепление страны. Мы обязаны дать объективную оценку его деятельности. Если у первого президента есть недостатки, то нужно воспринимать их как назидание молодым руководителям", – добавил Касым-Жомарт Токаев.

Как он отметил, январские события стали большим уроком и для Казахстана, и для президента лично.

"Можно сказать, что сделаны соответствующие выводы. Результатом этого стали политические решения, принимаемые сейчас в нашей стране. Впереди очень много работы. Думаю, что все это видят и осознают", – заявил президент.

По его словам, в основе массовых протестов лежат острые социальные проблемы.

"Большая часть населения имеет низкий уровень жизни. Мы должны признать этот факт. В то же время львиная доля богатств государства сконцентрирована в руках узкой группы людей. Усиливается неравенство. Это порождает протестные настроения", – заключил глава государства.

Новости партнеров