Президент ЮАР заразился коронавирусом

На время болезни южноафриканского лидера его полномочия перешли к вице-президенту страны.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса заразился коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте главы южноафриканского государства.
 
Самочувствие Рамафосы ухудшилось после визита на официальное мероприятие в городе Кейптаун. В настоящее время лидер ЮАР находится на самоизоляции под наблюдением врачей военно-медицинской службы и получает соответствующее лечение.
 
Симптомы болезни у президента выражены слабо. Тем не менее минимум на неделю он отойдёт от государственных дел. Президентские полномочия Рамафоса на этот период передал вице-президенту Дэвиду Мабузе.

"Президент пребывает в хорошем настроении, но за ним наблюдает Южноафриканская военно-медицинская служба Национальных сил обороны ЮАР", – отмечается в пресс-релизе.

Рамафоса полностью привит от коронавируса. Незадолго до получения положительного результата теста на коронавирус южноафриканский лидер совершал официальную поездку по странам Западной Африки. У других высокопоставленных делегатов из ЮАР тесты дали отрицательные результаты. 

"Президент Рамафоса отмечает, что его заболевание служит предостережением для всех людей в стране, которые должны быть вакцинированы и сохранять меры предосторожности, чтобы не заразиться. Людям, которые контактировали с президентом, рекомендуется следить за симптомами или сдать анализы", – говорится в сообщении.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров