Нурсултан Назарбаев внёс в Мажилис Парламента РК проекты законов о модернизации судебной системы, сообщается на сайте Акорды.

"Глава государства в соответствии с пунктом 1 статьи 61 Конституции Республики Казахстан в Мажилис Парламента РК внёс проекты Конституционного закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан "О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан" и Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам модернизации судебной системы", – говорится в сообщении.

Проекты законов разработаны после Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 5 октября 2018 года и предусматривают поправки, направленные на модернизацию судебной системы, качественное обновление судебных кадров и институциональное укрепление Высшего судебного совета.

"Доверие к судам сопоставимо с доверием к государству. Совершенствование судебной системы является важным аспектом модернизации нашей экономики и повышения социального благополучия граждан", – сказал Нурсултан Назарбаев 19 ноября на совещании по вопросам модернизации судебной системы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter