Президент Токаев лично встретил Папу Римского Франциска в аэропорту столицы

Во время встречи стороны представили друг другу членов делегаций двух стран.

Президент Касым-Жомарт Токаев лично встретил Папу Римского Франциска в международном аэропорту столицы, сообщает пресс-служба Акорды. 

Касым-Жомарт Токаев встретил Папу Римского Франциска / Фото Акорды

Во время церемонии встречи стороны представили друг другу членов делегаций двух стран, затем в Каминном зале президентского терминала Касым-Жомарт Токаев и глава Римско-Католической церкви провели краткую беседу.

Президент от имени всего народа Казахстана поприветствовал понтифика и поблагодарил его за визит.

"Это событие, без всякого преувеличения, исторической важности. Я абсолютно уверен в том, что ваш визит привлечёт внимание, прежде всего, казахстанцев. У нас состоится мероприятие, в котором примут участие представители государственного аппарата, общественности, дипломатического корпуса, средств массовой информации. Все с большим нетерпением ожидают вашего выступления. Ваше участие в работе VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий — событие огромной важности. Ваше личное участие внесёт огромный вклад в конечный успех данного форума, который проводится в очень непростой ситуации в современном мире, можно сказать, в кризисной ситуации", – сказал Касым-Жомарт Токаев. 

Встретить Папу Римского Франциска в аэропорт также прибыли аким столицы Алтай Кульгинов, спикер сената Маулен Ашимбаев, глава Администрации президента Мурат Нуртлеу, его заместитель Аида Балаева, министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди и другие. 

Делегация Папы Франциска вручила казахстанской стороне подарки.

По завершении встречи кортеж высокого гостя направился во дворец Акорды.

Понтифик прибыл в столицу Казахстана для участия в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий. 14 сентября он проведёт в Нур-Султане мессу для казахстанских католиков и паломников. Для тех, кто хотел бы участвовать в молебне, но не сможет присутствовать лично, будет доступна прямая трансляция. Ожидается, что в мессе примут участие около 10 тысяч человек.


Читайте также:


Новости партнеров