Папа Римский Франциск прибыл в Нур-Султан

Самолёт с понтификом на борту приземлился в столице Казахстана.

Самолёт Папы Римского Франциска приземлился в аэропорту Нур-Султана, сообщает пресс-служба Акорды.

"В столичном аэропорту приземлился самолёт Папы Римского Франциска, который прибыл в Казахстан с государственным визитом. Высокого гостя встретит глава государства Касым-Жомарт Токаев", – говорится в сообщении пресс-службы.

Понтифик прибыл в столицу Казахстана для участия в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий. 14 сентября он проведёт в Нур-Султане мессу для казахстанских католиков и паломников. Для тех, кто хотел бы участвовать в молебне, но не сможет присутствовать лично, будет доступна прямая трансляция. Ожидается, что в мессе примут участие около 10 тысяч человек.

Согласно программе визита, в первый день Папа Римский встретится с президентом Касым-Жомартом Токаевым, а также с представителями аккредитованного в стране иностранного дипломатического корпуса и гражданского общества.

Во второй день глава Римско-Католической церкви примет участие в открытии и пленарном заседании VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Он также встретится с некоторыми другими религиозными лидерами.

В заключительный день визита Папа Франциск планирует присутствовать на закрытии съезда лидеров религий и принятии его итоговой декларации. Кроме того, он встретится со священнослужителями, монахами и семинаристами Римско-Католической церкви из Казахстана и соседних стран.


Читайте также:


Новости партнеров