Президент Шри-Ланки покинул страну и отправил заявление об отставке по почте

Президент не просил убежища в Сингапуре.

На фоне массовых протестов президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса сбежал из страны. Он уехал на Мальдивы, а затем прибыл в Сингапур, откуда направил по электронной почте заявление о своей отставке, сообщает издание Adaderana.

Глава Шри-Ланки прибыл в Сингапур на борту самолёта авиакомпании Saudia Airlines. Министерство иностранных дел Сингапура заявило, что он не просил убежища в стране.

"Подтверждено, что г-ну Раджапаксе был разрешён въезд в Сингапур с частным визитом. Он не просил убежища, и ему не было предоставлено никакого убежища. Сингапур обычно не удовлетворяет просьбы о предоставлении убежища", – говорится в заявлении МИД Сингапура.

Конечная цель президента до сих пор остаётся не определённой, отмечает издание.

В офисе спикера Шри-Ланки подтвердили, что получили заявление об отставке от президента Готабая Раджапакса. Сейчас идёт проверка подлинности этого документа. 

Спикер Махинда Япа Абейвардена сообщил, что заседание парламента будет созван в течение трёх дней после получения заявления об отставке президента Готабая Раджапакса.

Протесты на Шри-Ланке начались в апреле из-за тяжёлого экономического кризиса. Многие обвиняют в упадке страны именно президента 73-летнего Готабаю Раджапаксу. 9 июля демонстранты ворвались в резиденцию президента.


Читайте также:


 

 

Новости партнеров