Владимир Путин прокомментировал реакцию западных стран на обвинение властей Сирии в химатаке и их одобрение американского удара по Сирии. Он заявил, что партнеры Вашингтона по НАТО кивают, как китайские болванчики, сообщает телеканал "МИР-24".

Путин, отвечая на вопрос о сравнении политики НАТО и ОДКБ отметил, что без санкции СБ ООН был нанесён ракетный удар по суверенному государству, но несмотря на нарушение международного права, все согласны, кивают и поддерживают политику силового вмешательства.

"Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит", – комментируя удар США по Сирии, сказал Владимир Путин.

Дальше глава Российской Федерации отметил, что ОДКБ так не работает. По его словам, ОДКБ старается сосредоточить усилия на реальных угрозах.

"Мы так не делаем. Тем не менее мы не можем проходить мимо вещей такого глобального характера, которые создают угрозу всему миру. Например, мы говорили неоднократно о своём неприятии развертывания систем ПРО, размещения оружия в космосе. То есть по таким фундаментальным глобальным вопросам мы считаем возможным сформулировать свой общий подход, и мы это делаем", – отметил Владимир Путин.

Президент России обратил внимание на тот факт, что именно после вмешательства США начался рост террористического движения, возникла террористическая группировка "Исламское государство" и другие.

Напомним, 7 апреля США выпустили 59 ракет "Томагавк" по авиабазе Шайрат в провинции Хомс на западе Сирии. По словам американского лидера Дональда Трампа, ракетный удар стал ответом на химическую атаку 4 апреля в провинции Идлиб, в которой США обвиняют сирийское руководство. Однако в России факт химической атаки опровергли, заявив, что США использовали это лишь как предлог для начала военных действий.

Нурсултан Назарбаев по этому поводу заявил, что тяжело достигнуть объективного подхода в этом вопросе, но без совместной работы заинтересованных стран достигнуть победы над терроризмом сложно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter