Прямой эфир Новости спорта

Президент принял главу Национальной академии наук Кунсулу Закарью

Они обсудили актуальные вопросы научной сферы.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял президента Национальной академии наук Кунсулу Закарью, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава академии наук рассказала о деятельности организации и о планах на предстоящий период. В ходе беседы также были рассмотрены актуальные вопросы научной сферы.

Токаев принял главу академии наук / Фото Акорды

Как отметил Касым-Жомарт Токаев, академия в своём новом статусе должна сыграть ключевую роль в развитии отечественной науки.

"По словам главы государства, необходимо применять новые подходы к развитию науки с акцентом на усиление взаимосвязи научно-технологической и экономической политики государства", – говорится в сообщении.

Президент подчеркнул, что государство создаёт необходимые условия для развития отечественной науки. Действует Национальный совет по науке и технологиям при президенте, в том числе существенно выросли объёмы и улучшены механизмы финансирования исследований. В этом контексте глава государства отметил актуальность и востребованность финансируемых научных проектов и исследований, а также их практическое применение в реальных секторах экономики.

Касым-Жомарт Токаев поставил перед президентом Академии задач по широкому привлечению талантливых молодых учёных в научную среду.

Президент напомнил о том, что научная интеллигенция вносит большой вклад в развитие страны и пожелал Кунсулу Закарья успехов в её ответственной работе.

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров