Президент принял экс-акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева

Бердибек Сапарбаев рассказал Касым-Жомарту Токаеву о широком обсуждении населением политических преобразований.

Касым-Жомарт Токаев и Бердибек Сапарбаев / Фото с сайта Акорды

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял государственного и общественного деятеля Бердибека Сапарбаева, сообщается на сайте Акорды.

Бердибек Сапарбаев рассказал Касым-Жомарту Токаеву о проводимой в регионах работе и широком обсуждении населением политических преобразований, об исполнении поручений главы государства в Жамбылской области, которую он ранее возглавлял.

В частности, речь шла о реализации проектов "Асар", "Туған жерге тағзым", "Жомарт түлек", "Бейбітшілік пен келісім", направленных на повышение качества жизни населения и укрепление единства народа. Кроме того, была предоставлена информация о реализованном в Жамбылской области пилотном проекте, нацеленном на создание условий для самообеспечения каждой семьи.

Бердибек Сапарбаев поделился с президентом своим видением дальнейших перспектив развития сельскохозяйственной отрасли, в том числе повышения готовности аграриев к возможной засухе. Также он высказал предложение укрепить взаимодействие местных органов власти и родителей по привитию детям трудовых навыков. Особое внимание на встрече уделили снижению уровня безработицы среди молодёжи.


Читайте также:


Новости партнеров