Президент освободил Магзума Мирзагалиева от должности своего помощника

Магзум Мирзагалиев был назначен на эту должность 13 января 2022 года.

Касым-Жомарт Токаев освободил Магзума Мирзагалиева от должности своего помощника.

"Распоряжением главы государства Мирзагалиев Магзум Маратович освобождён от должности советника президента Республики Казахстан", – сообщается на сайте Акорды.

На должность советника он был назначен всего три месяца назад – в январе 2022-го.

Магзум Мирзагалиев / Фото с сайта inbusiness.kz

Магзум Мирзагалиев родился в 1978 году. Первое высшее образование он получил в университете "Туран" по специальности экономист-международник. В 2003 году Мирзагалиев окончил дипломатическую академию Министерства иностранных дел. Кроме того, он изучал разработку нефтегазовых месторождений в Каспийском государственном университете технологии и инжиниринга имени Есенова.

В 2001-2004 годах Магзум Мирзагалиев работал инженером по буровым растворам на "Тенгизе" и месторождениях Западной Сибири, а в 2004–2007 годах руководил Актауским филиалом MI Drilling Fluids International (поставщик буровой химии).

С 2007 по 2010 год был генеральным директором ТОО "ТенизСервис". В 2010–2012 годах – управляющим директором национальной компании "КазМунайГаз".

Магзум Мирзагалиев два года возглавлял Министерство экологии, геологии и природных ресурсов. В сентябре 2021 года занял пост министра энергетики РК.

Новости партнеров