Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Президент оценил работу Центра роботизированной хирургии в Усть-Каменогорске

Нурсултан Назарбаев прибыл в ВКО, где посетил несколько предприятий, медицинское учреждение и обсудил актуальные вопросы развития здравоохранения.


Президент посетил ВКО

Президент посетил ВКО / Фото с сайта akorda.kz


Глава государства побывал с рабочим визитом в Восточно-Казахстанской области, сообщается на сайте Акорды.

В Уланском районе он посетил ТОО "OstFish" – предприятие, специализирующееся на разведении рыб осетровых пород в установках замкнутого водоснабжения.

Нурсултан Назарбаев ознакомился с технологическим процессом производства икры рыб осетровых пород.


Глава государства ознакомился с технологическим процессом производства икры рыб осетровых пород

Глава государства побывал на предприятии "OstFish"/ Фото с сайта akorda.kz


К 2022 году ТОО "OstFish" планирует выпускать до 45 тонн осетрины и 4 тонн чёрной икры в год.

В Усть-Каменогорске Президент ознакомился с работой ТОО "Силумин-Восток" – завода по производству промышленного оборудования.

Предприятие специализируется на оказании инжиниринговых услуг в сферах строительства и инфраструктуры, машиностроения, энергетики, металлургии, горнодобывающей и нефтехимической промышленности.

Главе государства продемонстрировали процессы изготовления трубопроводной арматуры, насосного оборудования, электротехнической продукции и блочно-модульных зданий.


Президент на предприятии в Усть-Каменогорске

Президент на предприятии в Усть-Каменогорске / Фото с сайта akorda.kz


Нурсултан Назарбаев также встретился и побеседовал с работниками предприятия.

Президент Казахстана отметил промышленный потенциал и темпы развития Восточно-Казахстанской области.

"В регионе развивается промышленность, в рамках индустриальной программы реализовано 46 проектов. Строятся предприятия, которые обеспечивают новые рабочие места. В частности, уже трудоустроено около 7500 человек", – сказал глава государства.

Также в областном центре Нурсултан Назарбаев ознакомился с работой центра роботизированной хирургии, созданного на базе Усть-Каменогорской городской больницы №1. Президенту рассказали о работе и дальнейших перспективах развития современного операционно-цифрового комплекса.


В Центре роботизированной хирургии

В центре роботизированной хирургии / Фото с сайта akorda.kz


В режиме телемоста глава государства побеседовал с медицинскими коллективами инсультных центров Аягузского и Зыряновского районов области.

Президент Казахстана отметил результаты работы государства по созданию медицинских центров в отдалённых населённых пунктах. Он акцентировал внимание на том, что важно повышать качество лечения сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращать детскую и материнскую смертность.

"С целью снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Казахстане в каждой области были построены медицинские центры, где проводятся операции на сердце. К настоящему времени нам удалось сократить показатели смертности", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Он также отметил важность профилактики различных заболеваний и пропаганды здорового образа жизни.

"Всего 10-15% нашего здоровья зависит от врачей и медицины. Остальное – от нашего образа жизни. Необходимо объяснять, что здоровье будущего ребёнка зависит от здоровья матери", – отметил Президент Казахстана.

Он также подчеркнул эффективность роботизированных хирургических систем в сфере здравоохранения и важность качественной подготовки медицинских кадров.