Президент об отключении интернета во время ЧП: Информационно мы проиграли

Среди командиров бандитских формирований были люди, которые вели дезинформационную кампанию.

Касым-Жомарт Токаев признал, что, отключив интернет во время режима чрезвычайного положения, информационно власти Казахстана проиграли.

Журналистка телеканала "Хабар 24" Вера Захарчук во время интервью с президентом отметила, что из-за отключения интернета образовался информационный вакуум и люди, в том числе и за рубежом, по-своему интерпретировали события, и сейчас власти страны вынуждены объяснять, что в мирных людей никто не стрелял.

"Информационно мы проиграли, это надо признать. Никто толком не объяснил мой приказ, так же как и мои действия. Уже потом я в режиме ручного управления дал поручение выступить там, сказать здесь, и так далее. Информационно мы проиграли, но не до этого было. Мы все умны задним числом, а в то время разве можно было думать о том, кто о нас что скажет. В таких случаях интернет выключается не только в Казахстане, но в целом ряде стран, потому что его используют недобросовестные люди в своих целях", – сказал Токаев в интервью телеканалу "Хабар".

Он сообщил, что среди командиров бандитских формирований были люди информационно очень хорошо специально подготовлены. Они вели дезинформационную кампанию, распространяя фейки.


Читайте также:


 

 

 

Новости партнеров