Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Президент о взрыве газа в Таразе: Ответственность несут и местные власти, и каждая семья

Глава государства выразил соболезнования близким погибших при взрыве в доме.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования близким пострадавших и погибших при взрыве газа в многоэтажном доме в Таразе.

"Утром получил информацию: из-за неосторожного обращения с газом погибли и пострадали люди. Я выражаю соболезнования близким этих людей. Комиссия разберётся и окажет помощь. Большая страна, и в этих случаях это ответственность местных органов, с одной стороны, и каждой семьи, с другой. Надо осторожно обращаться с газом, надо очень внимательно смотреть", – сказал Президент на XVIII съезде партии "Нур Отан".

По словам главы государства, в Казахстане ещё заметны разрывы в региональном развитии: где-то состояние ЖКХ стабильное, а где-то происходит сбой.

"Есть акимы, которые работают, знают проблемы людей, а есть те, кто избегают, игнорируют нужды населения. Акиму нужно сделать всё возможное для блага населения. Они работают, не скажу, что не работают, но надо быть ближе", – сказал Нурсултан Назарбаев.

27 февраля в 6.21 в Таразе в многоэтажном доме произошло обрушение первых трёх этажей в результате взрыва. Погибли три человека. По предварительной информации КЧС МВД РК, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым оборудованием.

По поручению Президента РК создана правительственная комиссия по расследованию инцидента.