По поручению Президента РК создана правительственная комиссия по расследованию взрыва в доме в Таразе, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

О происшествии Нурсултану Назарбаеву доложил премьер-министр Аскар Мамин. По поручению главы государства создана правительственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра Жениса Касымбека, члены комиссии вылетели на место происшествия в Тараз.

Жителей пострадавшего дома расселили в близлежащей школе. Для них организовали доставку горячего питания, создали необходимые условия для временного нахождения. На месте работают медики, психологи.

По предварительной информации КЧС МВД РК, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Развёрнут оперативный штаб, работает горячая линия по номеру: +7 (7262) 51 35 75.

27 февраля в 6.21 в Таразе в многоэтажном доме произошло обрушение первых трёх этажей в результате взрыва в четвёртом подъезде. По предварительным данным, взрыв произошёл в квартире №46 на втором этаже.

Силами Комитета по ЧС мобилизовано необходимое количество специалистов и техники, жителей всего дома эвакуировали. Из-под завалов извлекли восемь человек, двое из них погибли. Состояние пострадавших стабильно тяжёлое.

Позже из-под завалов извлекли тело третьего погибшего человека.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter