В рамках рабочего совещания по итогам программы индустриализации в стране Глава государства выразил благодарность Асету Исекешеву, новому акиму Астаны.

"За последние шесть лет сделана огромная работа. Я хочу поблагодарить Асета Орентаевича, который здесь сидит, за проделанную работу. Он стал пионером внедрения индустриализации в Казахстане, объехал почти что все индустриальные страны мира, объявил и нашу индустриализацию, наши условия привлечения все теперь знают", - отметил Президент. 

При этом, Нурсултан Назарбаев отметл, что в работе Исекешева были и недостатки.

"Конечно, были и недостатки, но, в основном, старт сделан, многое запущено, теперь мы должны продолжать дальше. Давайте поблагодарим его и поздравим с новой работой. Весь свой опыт, я думаю, он внедрит в столице нашей, которая станет показателем и примером для всей страны", - сказал Глава государства. 

В ходе рабочего совещания с докладом выступил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек. Стало известно, что за первое полугодие 2016 года в рамках Карты индустриализации введено 30 проектов на сумму более 175 млрд тенге, рабочими местами обеспечено около 4 тысяч человек. Проекты реализованы за счет частных инвестиций, займов банков второго уровня и институтов развития.

21 июня 2016 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил акимом Астаны Асета Исекешева, который ранее занимал должность министра по инвестициям и развитию. 

Знакомство с Астаной Исекешев в качестве акима начал с дурно пахнущего Талдыколя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter