Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Мусульман с низким достатком освободили от необходимости совершать жертвоприношение

Казахстанцы с недостаточными доходами могут не резать скотину в честь праздника Курбан-айт.

С приближающимся мусульманским праздником Курбан-айт поздравил соотечественников председатель Духовного управления мусульман Казахстана Ерлан кажы Малгажыулы. Верховный муфтий пожелал казахстанцам благополучия, здоровья и процветания.

"Этот светлый праздник стал неотъемлемой частью богатого духовного наследия нашего народа, поэтому отмечается с особыми приготовлениями. Пусть будет благословенным Курбан айт, который, олицетворяя идеи добра, любви и преданности своей вере, призывает всех нас к сплочённости и единству!" – сказано на сайте ДУМК.

В эти дни мусульмане приносят в жертву Всевышнему скотину, раздают мясо нуждающимся и молятся. Таким образом они приближаются к Аллаху. Как пояснил главный муфтий, слово "курбан" в переводе с арабского языка означает "приближение", "приближённость".

"Людям с ограниченными материальными возможностями не обязательно совершать жертвоприношение. В честь этого величайшего праздника призываю наших братьев и граждан нашей страны оказать благотворительную помощь и проявить сострадание к нуждающимся, сиротам и вдовам, особенно одиноким пожилым людям", – призвал Ерлан кажы Малгажыулы.

Священный праздник мусульман Курбан-айт начнётся 12 сентября. В честь этого события казахстанцы отдохнут три дня – с 10 по 12 сентября.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter