"В ходе визита Президент Казахстана проведет переговоры с Эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани. Также ожидается встреча Нурсултана Назарбаева с представителями деловой и финансовой элиты Государства Катар", - говорится на официальном сайте Акорды.

Отметим, что Назарбаев выступит посредником по сирийскому вопросу между Москвой и Дохой. 

"В ходе переговоров с эмиром Тамим бен Хамадом бен Халифом Аль Тани будут обсуждаться вопросы международной повестки, в частности, урегулирование ситуации в Сирии, а также рассмотрены перспективы участия катарского Инвестиционного фонда в казахстанских инфраструктурных проектах", - сообщает пресс-служба Президента Казахстана на официальной странице в Facebook.

Кроме того, до официального визита Президента Назарбаева, министр национальной экономики РК Ерболат Досаев встретился с катарским шейхом. Стороны в частности обсудили вхождение "Qatar Investment Authority" в "Kazakh Infrastructure Fund"

Отметим, что компания "Qatar Investment Authority", известная ещё как QIA, является крупнейшим инвестором Катара. Возглавляет её Абдулла бин Хамад бин Халифа аль Тани. Стоит сказать о том, что "Kazakh Infrastructure Fund" на сегодняшний момент создаётся. В его развитии примут участие холдинг "Байтерек" и китайская государственная инвестиционная корпорация CITIC Group. Предполагается, что главной целью казахстанского фонда станет инвестирование инфраструктурных проектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter