Президент Ливана Мишель Аун пообещал президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву принять меры по обеспечению безопасности граждан РК, которые находятся в Бейруте. Об этом Касым-Жомарт Токаев написал на своей странице в Twitter.

"Сегодня в телефонном разговоре с президентом Ливана Мишелем Ауном выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим во время разрушительного взрыва в порту Бейрута. Высказал просьбу принять меры по обеспечению безопасности граждан РК (около 200 человек), включая казахских дипломатов и военных, несущих службу в рамках миротворческих сил ООН. Президент Ливана выразил благодарность за соболезнования и обещал принять меры по обеспечению безопасности наших граждан", – написал президент.


Читайте также: Токаев поручил МИД обеспечить безопасность казахстанцев в Ливане


Два взрыва в морском порту Бейрута произошли 4 августа. Пострадало здание дипмиссии Казахстана, ранен консул. Из-за взрывов погибли не менее 78 человек, ранения получили около 4 тысяч человек. Президент Ливана Мишель Аун объявил в стране трёхдневный траур, а также пообещал выделить для ликвидации последствий происшествия 100 млрд лир.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter