Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Президент Кыргызстана жёстко потроллил власти Турции

Алмазбек Атамбаев прокомментировал высказывания МИД Турции касательно возможного переворота в Кыргызстане.

"Если в Турции такие умные, то почему прозевали переворот у себя в стране?" - заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на встрече с представителями СМИ.

На высказывания турецкой стороны о необходимости закрыть лицеи "Себат" Атамбаев сообщил, что Кыргызстан суверенная страна и способна самостоятельно принимать решения. 

"Это абсурд - говорить, что Кыргызстану грозит переворот. Не надо нас пугать! Мы уже столько раз пуганые… Если будет информация о возможных проблемах, мы будем её проверять. Но что касается лицеев "Себат", они находятся в нашей стране, и мы сами решим, работать им или нет. К тому же эти лицеи работают на основе программ Минобразования. Нужно бороться не с последствиями терроризма, а с причинами", - добавил глава государства.

Ранее официальная Анкара настоятельно попросила все дружеские ей страны принять меры против организаций Фетхуллаха Гюлена, которую на родине признали террористической. На призыв уже откликнулись Азербайджан, Сомали и Нигерия. 

Что касается, Казахстана, то здесь официальная Анкара надеется на прекращение деятельности в стране казахско-турецких лицеев. Позже стало известно, что Казахстан не будет закрывать лицеи.