Турецкое издание Haberler опубликовало информацию о том, где сейчас находится кыргызстанский лидер. По данным издания, Алмазбек Атамбаев снял роскошные апартаменты в отеле "Шератон" города Измира. Стоимость люкс-номера в нём составляет 850 долларов в сутки, пентхауса – 6 400 долларов.

Пользователи соцсетей задались резонным вопросом: за чей счёт оплачивается проживание президента Кыргызстана в фешенебельной гостинице. На официальный запрос портала Sputnik Кыргызстан в аппарате главы государства сообщили, что Алмазбек Атамбаев находится в Турции и проживает в отеле за свой счёт. Однако разглашать информацию, в каком именно отеле поселился лидер страны, не стали.

"Мы не можем сказать, в каком отеле пребывает президент, но он находится в отпуске и, естественно, платит за всё из своего кармана. Что касается его здоровья, то оно хорошее", – прокомментировал источник агентству Sputnik Кыргызстан. 

Алмазбеку Атамбаеву стало плохо в аэропорту Стамбула 19 сентября. Во время следования из Бишкека в Нью-Йорк при пересадке в аэропорту им. Ататюрка президент Кыргызстана пожаловался на боли в груди.

После осмотра врачи заключили, что у президента КР обнаружены симптомы проблем с сердцем, и ему необходимо срочное и углубленное медицинское обследование.

Позже в сети появилось видео, на котором запечатлён момент госпитализации Атамбаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter