Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Президенту Кыргызстана стало плохо с сердцем по пути в США

Алмазбек Атамбаев не сможет принять участие в сессии Генассамблеи ООН.

Сегодня, 19 сентября, во время следования из Бишкека в Нью-Йорк при пересадке в аэропорту им. Ататюрка президент Алмазбек Атамбаев почувствовал недомогание, он пожаловался на боли в груди, передаёт официальный сайт главы Кыргызской Республики. 

На месте Алмазбека Атамбаева обследовали. После осмотра врачи заключили, что президенту необходимо пройти срочное углублённое медицинское обследование. По предварительному заключению врачей, у Атамбаева "симптомы проблем с сердцем".

"В связи с этим президент Алмазбек Атамбаев пройдёт медицинское обследование и некоторое время будет находиться под наблюдением врачей", – говорится в официальном сообщении.

По распоряжению главы государства делегацию Кыргызской Республики на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН возглавит министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

В рамках визита Атамбаев должен был выступить на общих дебатах 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, провести двусторонние встречи с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, основателем Института открытого общества Джорджем Соросом и администратором ПРООН Хелен Кларк.

17 сентября Алмазбеку Атамбаеву исполнилось 60 лет.