"Кто ещё раздумывает, участвовать ли в легализации имущества – воспользуйтесь этой возможностью. С 1 января 2017 года вступит в силу всеобщее декларирование доходов и расходов. После этого будут приняты меры по раскрытию счётов, активов, где бы они ни находились. Для выяснения их происхождения, налогообложения. В том числе – с помощью ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития - Авт.)", - сказал Президент Казахстана в Послании народу.

Нурсултан Назарбаев обратился к гражданам с призывом активнее участвовать в процессах легализации и приватизации, проводимых в стране.

"Я обращаюсь ко всем не потому, что нам позарез нужны деньги, которые возвратите. Не хочется заводить уголовные дела на наших людей, делать из них беженцев, которые прячутся там, за бугром. В Лондоне, где-то бегают все. Все было за эти годы. Всякое было. Первичные накопления не всегда бывают честным. Да,  мы молодое государство, даём возможность вам вывести на чистую воду, принести сюда деньги ваши, участвовать в приватизации, сделать ваши активы казахстанскими. И за то, что вы все сделали за эти годы, вернуть сюда и спокойно жить и спокойно спать. Вот чего хочется", - добавил Глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter