Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Наурыз мейрамы, сообщает пресс-служба Акорды.

"Уважаемые казахстанцы! Сердечно поздравляю всех вас с праздником Наурыз мейрамы! Он олицетворяет мир и добро, наполнен радостью и любовью, имеет глубокий философский смысл и общемировое культурное значение. Берущий истоки в глубокой древности, этот праздник знаменует собой цикл обновления и зарождения новой жизни", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Он подчеркнул, что Наурыз – это яркий символ нашего богатого духовного наследия, уникального национального кода и неразрывной связи поколений. Этот праздник привносит в нашу жизнь новую энергию созидания и развития.

"Сегодня Наурыз – поистине общенародное торжество, которое способствует укреплению дружбы, взаимного уважения и согласия в нашем доме – Республике Казахстан. Непреходящее значение его состоит в упрочении единства народа – нашей высшей ценности и общего достояния. Как гласит народная мудрость: "Там, где есть единство, всегда будет благополучие". Пусть Наурыз принесёт в каждый дом счастье и процветание!" – пожелал президент.

21 марта Елбасы Нурсултан Назарбаев и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетили этноаул на площади возле Монумента 25-летия независимости Казахстана на ЭКСПО. Елбасы дал бата молодожёнам, решившим жениться в этот день.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter