В Италии президент распустил парламент, пишет life.ru.

Глава Италии Серджо Маттарелла подписал указ о роспуске сената страны и палаты депутатов.

"Президент республики Серджо Маттарелла, заслушав председателя двух ветвей парламента, в соответствии со статьёй 88 Конституции подписал указ о роспуске республиканского сената и палаты депутатов", – отметили в пресс-службе главы Италии.

Ожидается, что очередные парламентские выборы пройдут уже марте 2018 года.

В Италии у власти сегодня левоцентристская Демократическая партия. Её возглавляет экс-премьер Маттео Ренци. Соцопросы дают ей 23% голосов избирателей. Для сравнения, на выборах в 2013 году партия заполучила 30% голосов. Впереди неё популярная в Италии партия – "Движение пяти звёзд", которой соцопросы отдают 28 процентов голосов.

Однако наибольшее количество мест в парламенте может получить альянс. В него входят консервативная партия "Вперёд, Италия!" Сильвио Берлускони, а также правые партии "Лига Севера" и "Братья Италии". На троих они могут набрать до 34% голосов.

Напомним, в октябре жители двух самых богатых областей Италии (Ломбардии и Венето) в рамках консультативных референдумах проголосовали за автономию. Они добивались снижения налогового бремени.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter