Президент: Идеология добросовестного труда должна прийти на смену мировоззрению иждивенцев

Это общая задача власти и общества, подчеркнул глава государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства высказался о том, что казахстанцам следует менять мировоззрение.

"Идеология добросовестного труда, справедливого вознаграждения должна прийти на смену мировоззрению компрадоров, временщиков, иждивенцев. Это общая задача власти и общества, которая затрагивает социально-экономические аспекты, вопросы государственной политики, национальной идентичности и воспитания молодёжи", – сказал глава государства.


Читайте также:


Он отметил, что население, в частности молодёжь, не хочет работать, так как люди думают, что честный труд у нас не ценится.

"Молодёжь видит, что коррупционеры живут в достатке, и даже стала равняться на них. В обществе сложилось мнение, что только так можно достичь успеха. Из-за этого, к сожалению, многие предпочитают совсем ничего не делать. Вместо того, чтобы работать они становятся обузой родственникам и государству. Они без стыда могут сидеть с протянутыми руками, требуя выплаты пособий, и даже угрожают местным властям. Это тянет нас назад. От министра до пастуха мы должны – всерьёз задуматься об этом и воспрепятствовать", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Новости партнеров