Президент Эквадора Ленин Морено объявил о введении комендантского часа и военного контроля в столице страны Кито на фоне протестов против повышения цен на топливо, об этом эквадорский лидер сообщил в своём аккаунте в Twitter.

Ленин Морено заявил, что решение вступит в силу с 15.00 12 октября по местному времени (02.00 13 октября по времени Нур-Султана).



По его словам, такие меры должны облегчить работу правоохранительных органов, ведущих борьбу с "излишними проявлениями насилия".

Тем временем к протестующим присоединяются военные и вступают в столкновения с полицейскими.



В связи с введением комендантского часа туристам рекомендовали оставаться в отелях или других безопасных местах. Также в Twitter международного аэропорта Кито сообщается об отмене ряда рейсов, поэтому пассажирам советуют не приезжать в авиагавань и связаться с представителями своих авиакомпаний, а уже прибывшим – не покидать здание аэропорта.

Протесты в Эквадоре начались после того, как президент страны подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизель и бензин, в результате цены на топливо существенно возросли. Демонстранты требуют отмены реформы. Из-за усиления беспорядков в Кито Ленин Морено и правительство страны были вынуждены эвакуироваться в город Гуаякиль.

12 октября президент согласился пересмотреть декрет об отмене субсидий на топливо.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter