Президент анонсировал перезагрузку налоговой политики

С 2024 года будет запущено "регулирование с чистого листа", сообщил Токаев.

Для построения Справедливого Казахстана будут кардинально перезагружены налоговая политика и налоговое администрирование, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с представителями крупного бизнеса.

"В 2024 году заработает новый Налоговый кодекс. К его разработке бизнес будет подключён самым непосредственным образом. Это моё поручение правительству. С 2024 года будет запущено "регулирование с чистого листа". Это избавит бизнес от избыточного административного прессинга. Будут полностью пересмотрены подходы к государственным закупкам и модель государственно-частного партнёрства, усовершенствовано законодательство по недропользованию", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент считает важным пересмотреть подходы к отраслевым политикам, в том числе к развитию агропромышленного комплекса, строительной отрасли, транспортно-логистического сектора.

"Как видите, перед нами – огромный фронт работы, справиться с которым можно только объединив усилия власти, общества и бизнеса. При этом ещё раз подтверждаю, что принципы взаимодействия государства с бизнесом, которые я высказал в ходе нашей встречи 21 января, остаются прежними. Напомню, это честная конкуренция, прозрачность принимаемых решений, предсказуемость государственной политики, налоговая честность бизнеса, социальная ответственность предпринимателей", – заявил глава государства.


Читайте также:


 

Новости партнеров