11 июня 2018 года совет директоров АО "Международный аэропорт Алматы" принял решение о досрочном прекращении полномочий президента АО "Международный аэропорт Алматы" Бекмухамбетова Айбола Ануаровича в связи с его заявлением об освобождении от должности по собственному желанию, сообщается на странице аэропорта в Facebook.

Айбол Бекмухамбетов родился 1 февраля 1962 года в Актобе, окончил Актюбинское высшее лётное училище гражданской авиации, кандидат технических наук.

Руководил аэропортом Алматы с 2009 года.


Айбол Бекмухамбетов

Айбол Бекмухамбетов / Фото informburo.kz

На должность президента АО "Международный аэропорт Алматы" с 12 июня 2018 года назначен Ержанов Болат Калиевич, ранее занимавший должность исполнительного директора по организации перевозок АО "Международный аэропорт Алматы".

Болат Ержанов родился 9 декабря 1966 года в Павлодарской области, выпускник Омского лётно-технического училища гражданской авиации и ордена Ленина Академии гражданской авиации города Санкт-Петербург.

С 1997 по 2003 годы работал в авиакомпаниях "Иртыш Авиа", ЗАО "Эйр Казахстан", с 2003 года занимал руководящие должности в Международном аэропорту города Алматы. С 1 января 2010 года являлся исполнительным директором по организации перевозок АО "Международный аэропорт Алматы".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter