"В этом году проведено две промежуточные оценки, у нас есть определённые результаты. Такую оценку прошло 64,5 тысячи государственных служащих. В итоге госоценку "превосходно" получили 63% госслужащих, оценку "хорошо" – 11%, удовлетворительно – 26%. В новой системе итоги оценки будут напрямую влиять на выплату и размеры бонусов", – заявила в Сенате заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

Шаимова добавила, что в 2018 году будет внедрена факторно-бальная шкала, по ней будут определять размер оплаты труда государственному служащему.

"В отличие от действующей тарифной сетки факторно-бальная шкала позволит выстроить систему оплаты, учитывая масштаб, ответственность и сложность выполняемых функций. Такой подход отвечает тому же принципу, о котором отмечено выше. Начнём в первом полугодии следующего года", – сказала Шаимова.

Что касается корпуса "А", то первые оценки этой категории госслужащих будут даны лишь в декабря 2016 года.

В конце ноября 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter