Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о начале "торговой войны" между Россией и Казахстаном в связи с качественными претензиями к ряду товаров, передает ИА "Интерфакс-Казахстан".

- Я думаю, что это достаточно сильное преувеличение, но о том, что конкретно сейчас происходит, я не имею информации. В любом случае, я думаю, что такие формулировки, как "торговая война", не совсем корректны, - сказал журналистам Песков.

Термин "торговая война" к рыночным отношениям Казахстана и России применила в сегодняшней публикации газета "Коммерсантъ":

"Между Россией и Казахстаном разворачивается торговая война. На фоне девальвации рубля Астана, вслед за эмбарго на российские нефтепродукты, изымает из торговых сетей российское масло и мясо, дешевизна которых ставит под угрозу бизнес местных производителей". 

На прошлой неделе было объявлено, что птицеводческие предприятия Казахстана стоят на грани закрытия из-за низких цен на российскую продукцию, которая не соответствует регламенту. Комитет по защите прав потребителей РК изъял почти 5 тонн мяса птицы российского производства из-за нарушения предусмотренных норм.

В конце марта в российской молочной продукции казахстанскими экспертами были обнаружены бактерии кишечной палочки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter