Три убийства, 80 грабежей, 73 изнасилования, 60 фактов хулиганства в отношении представительниц прекрасного пола уже было совершено в 2015 году, сообщили в Управлении административной полиции ДВД региона.

"Органами внутренних дел области в отношении 1331 правонарушителей вынесены защитные предписания. В отношении 79 лиц по нашим ходатайствам судами установлены особые требования к поведению. Нарушителям запрещается разыскивать, преследовать, посещать потерпевшую, вести устные, телефонные переговоры. Причиной преступлений часто является пьянство и алкоголизм. Также многие женщины скрывают факты избиения, насилия во избежание огласки», - сообщил начальник УАП ДВД ЗКО Муслим Джардемов. 

Директор Уральского центра социальной реабилитации и адаптации женщин Ганди Шамкелова заявила, что за время работы кризисного центра к ним за помощью обратились около 500 женщин с детьми. 

"В основном к нам обращаются женщины в возрасте до 40 лет. Многим некуда пойти, чтобы спрятаться от мужа-тирана и они приходят к нам", - сообщила она корреспонденту informburo.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter