Пресс-служба Акорды и казахстанская группа Da Gudda Jazz выпустили совместное музыкальное творение. Поясняется, что ролик был смонтирован ещё в 2013 году, однако опубликовали клип только сейчас.

"Наш командир - министр обороны, наш отец - Президент", - хором произносит отряд десантников. Именно с этих слов начинается клип.   

Видео патриотической направленности и посвящено казахстанским воздушно-десантным войскам. Динамичный видеоряд наполнен моментами учений, показательных выступлений и тренировок казахстанских представителей ВДВ.

В клипе также использованы архивные материалы, на которых запечатлён Глава государства, Верховный Главнокомандующий ВС РК Нурсултан Назарбаев, участвующий в различных мероприятиях военной тематики.       

Композиция исполнена в популярном стиле рэп и прославляет Вооружённые силы Казахстана. Патриотичный клип призывает молодых "настоящих мужиков" служить в казахстанской армии. 

Буквально накануне, Акорда опубликовала клип с Президентом в фитнес-зале. В музыкальном видео показаны самые яркие моменты казахстанских спортсменов на международной арене и Нурсултан Назарбаев со штангой.

Отметим, что согласно последнему опросу, проведённому представителями военкоматов, 70% призывников в Казахстане хотят быть десантниками. Больше всего солдаты-срочники хотят служить в аэромобильных войсках. На втором месте - противовоздушная оборона, следом идёт пограничная служба.

"Больше всего желающих в аэромобильные войска, это так называемые десантные войска, куда изъявляют желание пойти служить. Около 70% просятся в десантники. Хотя по состоянию здоровья он может быть не готов, но говорит: "Хочу в десантные войска". Потом многие хотят в части противовоздушной обороны, потому что там получают технические специальности. И многие хотят на пограничную службу", - сообщал ранее начальник управления комплектования - заместитель начальника Департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба Вооружённых сил Республики Казахстан Амантай Усербаев.

Напомним, что 1 октября в Казахстане стартовала призывная кампания "Осень-2015". На службу в армию призовут более 12 тысяч казахстанцев

"С осенним призывом на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Казахстана планируется направить более 12 тысяч казахстанцев в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва", - сообщала пресс-служба Министерства обороны РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter