"Я приехала около 9 утра, – рассказывает Сара Бакирова. – Моя сумка лежала неподалёку от меня. Пока я, может, отвлеклась, там непонятно, из сумки вытащили мои вещи, включая портмоне, все документы. Может, это жизненная ситуация. Я просто не понимаю позицию салона. Я попросила их оказать содействие полиции. Я вызвала полицию, начали досудебное расследование. Скорее всего, не раскроют. В салоне нет камеры, несмотря на то, что достаточно дорогие расценки, даже терминала нет, одно название, что это элитный салон".

Саму сумку Сары Бакировой не тронули. Воры украли банковские карты, удостоверение личности, водительские права, техпаспорт на автомобиль. И даже прихватили банковскую карту супруга Бакировой. Всё это лежало в документнице и в дорогом портмоне. 

"Я говорю сотрудникам салона красоты, что мне причинили значительный моральный и материальный ущерб. Я отпросилась с работы и полдня потратила на то, чтобы в полиции мне выдали необходимые справки. Успела только сдать на удостоверение личности. Я осталась без машины, потому что нет ни техпаспорта, ни прав, кроме ключей. Сам салон занял какую-то нейтральную сторону. Говорят: "Давайте посмотрим, подождём". Я говорю: "У вас это явно персонал совершил". Провели бы с ними работу какую-то", – возмущается Бакирова поведением сотрудников салона красоты.

Бакирова готова заплатить тем, кто вернёт её документы. 

"Если даже украли, я говорю: "Вы просто подкиньте куда-нибудь, напишите, что там-то лежит. Я, давайте, вознаграждение назначу. Любые деньги. Отдайте все документы. У меня маленькие дети, у меня серьёзная работа, нет времени восстанавливать документы. Тишина. Я надеялась, что позвонят и скажут, мол, заберите там-то", – говорит Бакирова.

В самом салоне красоты "Наурыз", расположенном на левом берегу Астаны, не комментируют произошедший инцидент. 

"Вы знаете, во-первых, мне сейчас не очень удобно говорить. Во-вторых, я, наверное, не очень уполномочена отвечать, потому что я не была в тот момент там. Сейчас я вам ничем не могу помочь", – сказала управляющий салоном красоты "Наурыз" Жанна.

Отметим, что расследованием кражи занимается полиция. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter