В сенате передумали размещать пресс-центр в зале без связи

Спикер сената поручил предоставить журналистам возможность работать там, где им комфортнее.

В сенате отреагировали на недовольство журналистов вернули пресс-центр в помещение на третьем этаже, сообщил в Facebook пресс-секретарь верхней палаты парламента Данияр Рамазанов.

По его словам, новый пресс-центр рядом с брифинг-зоной организовывался для удобства представителей прессы. Рамазанов напомнил, что с прошлой недели в сенате обязали всех выступающих с докладами министров и депутатов участвовать в брифингах.


Читайте также:


"Согласитесь, задавать вопросы и отвечать на них для журналистов, операторов, да и для самих спикеров удобнее в спокойной обстановке, нежели на бегу, где-то в лифте и так далее. Журналисты посчитали, что прежнее расположение пресс-центра удобнее. Спикер сената Маулен Ашимбаев выслушал комментарии журналистов и поручил нам проработать этот вопрос. Его позиция – предоставить журналистам возможность работать там, где им комфортнее", – рассказал пресс-секретарь сената.

Он отметил, что брифинги будут проводиться в холле у зала заседаний, где инженерные службы уже готовят брифинг-площадку. 

"Всё это делается для того, чтобы у журналистов были насыщенные интервью, у операторов – качественная картинка, свет и звук, у фотографов – хорошие ракурсы. Ни о каких ограничениях с доступом журналистов к любым депутатам, министрам речи не велось и быть не может. Как и прежде, имеется возможность обратиться в пресс-службу сената, и мы максимально оперативно постараемся предоставить возможность встретиться с депутатом и получить необходимую информацию", – заключил Данияр Рамазанов.

14 апреля журналистов пригласили в сенат на пленарное заседание и проводили в новый пресс-зал, на нулевом этаже. Работники СМИ пожаловались на то, что зал для прессы расположен неудобно для работы и в помещении не ловит мобильная связь.

Новости партнеров