Министр информации: Журналисты гонениям подвергаться не будут – не совсем наш метод

По словам министра, изменение закона о СМИ будут обсуждать с журналистскими организациями и экспертами.

Министр информации и общественного развития Аскар Умаров в кулуарах правительства заверил, что с принятием поправок в закон "О СМИ" журналисты не будут подвергаться гонениям.

Министр информации ответил на вопрос о вероятности повторения российской практики с признанием некоторых журналистов и СМИ иностранными агентами.

"Я думаю, что у нас журналисты и СМИ гонениям подвергаться не будут. Я думаю, что это не совсем наш метод", – сказал Аскар Умаров.

По его словам, наш путь – плодотворное развитие СМИ, чтобы они были более конкурентоспособными и востребованными аудиторией.

Также журналисты поинтересовались, запретят ли СМИ привлекать иностранное финансирование. 

"Есть разные подходы к созданию СМИ. Здесь главный подход в том, чтобы перед СМИ стояла задача защиты государственных интересов. Не в смысле лишь государства, а в смысле нас всех: мы с вами и есть государство. Вот вы сейчас все говорите о том, чтобы запретить, а я говорю о том, чтобы улучшить. Давайте обсуждать то, что будем улучшать", – ответил министр.

Министр также отметил, что пересмотр "Закона о СМИ" будет проводиться совместно с журналистским сообществом и экспертами. В министерство уже поступают запросы от журналистских и правозащитных организаций.

"Мы будем собираться, обсуждать, учитывать замечания и предложения. Это должен быть наш совместный продукт", – подчеркнул Аскар Умаров.


Читайте также:


Новости партнеров