Пресс-секретарь Лукашенко о ЕАЭС: Чем дальше, тем больше барьеров

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт сообщила подробности о переговорах лидеров стран ЕАЭС в Санкт-Петербурге.

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт в интервью белорусскому телевидению прокомментировала прошедшую в Санкт-Петербурге встречу глав государств, входящих в ЕАЭС, сообщает Белтелерадиокомпания.

Наталья Эйсмонт отметила необходимость снятия барьеров между странами-партнерами ЕАЭС, заявив, что речь об этом идёт постоянно.

"В этом и была цель создания Евразийского экономического союза – равные условия для людей, субъектов хозяйствования. В чём не прав наш президент? Что мы видим на самом деле – чем дальше, тем больше барьеров", – сказала Эйсмонт.

Пресс-секретарь рассказала, что Беларусь теряет огромные суммы из-за неурегулированности вопроса цен на нефть внутри ЕАЭС.

"Только за три последних года Беларусь недополучила три млрд 600 млн долларов. Очень серьёзная сумма. Более того, есть дальнейшие расчеты: при самом худшем развитии событий за предстоящие четыре года мы недополучим почти 11 млрд долларов. Для нас это неприемлемо. Мы в союзе. А союз создавался для того, чтобы каждый день было лучше. А тут налицо ухудшение, да ещё какое. Поэтому обсуждение было эмоциональным, – подчеркнула Наталья Эйсмонт.

Президент Беларуси Александр Лукашенко извинился перед Владимиром Путиным за эмоциональное выступление на встрече президентов стран ЕАЭС.

Читайте также