Пресекли разведку дронами у аэродрома Жетыген. Белорусские военные рассказали о миротворческой операции в РК

Белорусские миротворцы охраняли аэродром Жетыген, воинский склад, а также ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Алматы.

Белорусские военные во время миротворческой операции ОДКБ в Казахстане трижды пресекли разведку дронами у военного аэродрома Жетыген, сообщает "БелТА".

Начальник объединённого штаба ОДКБ Анатолий Сидоров рассказал, что белорусский контингент после прибытия в Казахстан взял под охрану аэродром Жетыген, воинский склад, а также ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Алматы.

Анатолий Сидоров заявил, что никаких боестолкновений или обстрелов контингентов миротворцев ОДКБ во время их нахождения в Казахстане не было зафиксировано.

"Единственное была попытка вести разведку с помощью дронов. Мне известно о трёх фактах – это в районе аэродрома Жетыген. Но белорусские военнослужащие отреагировали своевременно и больше там эти дроны не появлялись", – рассказал начальник объединённого штаба ОДКБ Анатолий Сидоров в интервью "Россия-24".

По его словам, миротворческая операция ОДКБ в Казахстане стала успешной, благодаря полному взаимопониманию шести дружественных стран.

"Никакой тайны тут нет, но уникальность этой операции была в том, что с момента принятия решения до взлёта первого самолёта прошло меньше 12 часов. То есть весь механизм настолько быстро сработал, что утром 6 января, в 4.12, уже первый самолёт поднялся в воздух. Это уникальная операция в этом плане", – заявил Анатолий Сидоров.


Читайте также:


 

Новости партнеров